В этой теме хочу рассказать, как защитить свой сайт. Ну, безопасность вашего сайта зависит от вашего e-mail'а и от вашей внимательности. На данный момент, насколько я знаю, сайт возможно взломать двумя способами: 1. Путём взлома e-mail'а 2. Фейком (что такое фейк объясню ниже) Защита самого сайта: При регистрации аккаунта а ucoz, укажите сложный пароль , и трудный вопрос (например: дата рождения моего кота, или соседа) , но правильный ответ указывать не надо. После создания сайта, поменяйте пароль к панели управления, если взломают аккаунт то стандартный пароль не подойдёт. Если у вас статичный IP адрес, то в панели управления установите разрешение на вход только вашему IP адресу. ВНИМАНИЕ!! После переустановки Windows IP меняется!! Теперь о защите e-mail'а: Создайте 2 email адреса: 1.С которого вы общаетесь в интернете 2.На который будет зарегистрирован сайт Никому не давайте e-mail на который зарегистрирован сайт. На e-mail также установите сложный пароль и секретный вопрос. Если у вас восьмизначный пароль такого вида *8Dm9Da01* то вариант взлома брутфорсером отпадает. Даже если вас взломали, после восстановления доступа к email'у , проверьте, не стоит ли пересылка писем. Теперь о фейках! Fake - фальшивый , не настоящий, поддельный. А теперь про фейк в данном случае Fake(фейк) - поддельная программа/сайт (обычно страницы авторизации) Их можно легко обойти, всегда когда вы переходите на страницу авторизации, посмотрите, по какому адресу. Если на Mail.ru то ссылка такая [http://win.mail.ru/cgi-bin/login], а страница фейка примерно такая [http://хостинг/index.html] обычно заходя на страницу авторизации, в начале должно стоять имя сайта (адрес) к примеру mail.ru/... а не 000webhost.ru/... если вы заметили другой адрес, пишите адрес сайта, и проходите авторизацию! Как обойти фейки программ: Ну самое главное, качать программы с их официальных сайтов, а не принимать от друзей или ещё от кого-то. Если у вас есть подозрительная программа, проверьте её антивирусом, или впишите её название в Google, вам выдадут информацию о ней, самый серьёзный фейк, это uCoz Agent или uCoz Client, в описании пишут что есть встроенный конвертер php , такого конвертера не существует! Когда-то я сам купился. Вообщем то и все! Удачи! P.S Теперь запуская программу uCoz Client , в поле для пароля я пишу "хрентебеанепароль"!!
Я Ket4up!! (он же KOS, kostean_s, SPLAV , megavideo, BASS) xD
|